当前位置:首页咨询留言

互动交流
留言回复选登
总留言:39条,本月留言:0条 我要咨询

标题:出生医学证明 咨询人: 张金树张宾   咨询时间:2021-07-30 10:55:45

    我的孩子因计划生育问题一直没有办理出生医学证明也没有上户口,2013年出生在外地一个私人诊点(或私人医院),当时出生时给的手续资料都已丢失,而且这个私人诊点也找不到了,可能已经没有了,我想咨寻一下,这种情况怎样办理出生医学证明?

回复:按照2018年新版《河北省出生医学证明管理办法》规定,机构外出生婴儿,首次办理出生医学证明,由新生儿父母或监护人向拟落户地县(区)级卫生行政部门或委托管理机构提出申请,依据下列证明材料签发《出生医学证明》,加盖“出生医学证明专用章”。证明材料永久保存。
(一)医疗保健机构外出生的《出生医学证明》首次签发登记表;
(二)新生儿父母亲笔签字的“亲子关系声明”;
(三)新生儿父母有效身份证件及复印件;
(四)司法行政部门登记公告的鉴定机构出具的亲子鉴定意见书。
河北省卫生健康委员会

回复时间:2021-07-30 17:07:33    

标题:异地接种安徽智飞疫苗,河北健康码信息长时间未更新 咨询人: 2437295915   咨询时间:2021-07-29 16:52:24

河北卫健委您好,咨询人本人前两针由河北农业大学在校内组织接种了安徽智飞前两针疫苗,最后一针为自行接种。由于出行需要前往安徽合肥接种了第三针疫苗,并且在接种点录入了前两针的相关信息,安徽当地健康码“安康码”能够查询到关于疫苗接种的各项信息。但是河北健康码一直无法查询到第三针信息,想向河北卫健委咨询这种情况是否有影响,并且是否有合适的解决措施。23日晚上20点30分曾有过咨询,但是可能太晚接近没有收到回复,所以重新发布一条,敬请谅解。

回复:已电话沟通留言群众,解释当前因国家层面未开通各省接种信息数据查询接口,导致暂不能通过河北健康码查询第三针信息,并告知不会影响出行,留存好纸质接种凭证即可。有其他后续问题可咨询河北政务服务办(河北健康码管理单位)或省卫生健康委。留言群众表示理解并满意。

回复时间:2021-07-30 17:13:40    

标题:咨询 咨询人: 896166949   咨询时间:2021-07-02 11:30:57

我哥哥备孕没有打疫苗但是我们这登记打了新冠疫苗,是不是冲人数,还是有什么说法..

回复:唐山市已与留言人联系,留言人表示满意。河北省卫生健康委员会

回复时间:2021-07-05 10:45:42    

标题:《河北省人类辅助生殖技术应用规划(2021-2025年)》 咨询人: AZZHHH   咨询时间:2021-06-30 16:59:23

您好!《河北省人类辅助生殖技术应用规划(2021-2025年)》中规定了2025年前新开展辅助生殖机构数量,想对此咨询以下几个问题:

1.在计算机构数量时是否完全按照国家卫健委规定的体外受精治疗周期数计算?还是在此基础上根据本省情况进行调整?

2.该体外受精治疗周期数是指移植周期数还是取卵周期数?

3.政策中规定了2021年至2025年河北省人类辅助生殖技术服务机构规划总数控制在35家以内,是否会严格按照这些规定数量执行?

谢谢!

回复:您好,感谢关注我省辅助生殖技术应用规划。对于您提出的问题,现回答如下:一、《河北省人类辅助生殖技术应用规划(2021-2025年)》中,对于人类辅助生殖技术机构的应用数量,是参考国家印发的人类辅助生殖技术应用规划指导原则中第一种测算方案,即按照现有机构数测算,并根据河北省实际情况确定的。二、按照行业内说法,体外受精治疗周期一般是指取卵周期。三、《河北省人类辅助生殖技术应用规划(2021-2025年)》,是卫生健康委行政部门对于今后5年内人类辅助生殖技术应用的政策性文件,相关部门和机构都应遵守并执行。河北省卫生健康委员会

回复时间:2021-07-05 11:20:10    

标题:高三考生接种疫苗 咨询人: CZYHMY   咨询时间:2021-06-09 14:52:15

今天下午六点多高考才结束,高三考生能不能赶上接种第一针疫苗,请领导充分为孩子们着想,做好安排!

回复:您好,目前新冠疫苗陆续到货,可到附近新冠疫苗接种门诊预约接种。河北省卫生健康委员会

回复时间:2021-06-10 15:46:38    

标题:2020年考完的健康管理师,证书什么时候下发 咨询人: wwwww   咨询时间:2021-06-06 14:49:28

2020年考完的健康管理师,证书什么时候下发,

回复:如果是2020年11月在河北石家庄参加的考试,请关注河北省卫健委考试中心微信公众号,2021年6月4日,河北省卫健委考试中心微信公众号已公布关于发放2020年度健康管理师证书的通知,具体情况请看该通知。河北省卫生健康委员会

回复时间:2021-06-07 11:34:24