当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河北省医院党建工作指导委员会召开2020年度工作会议

发布时间:2020-12-21 20:52:44    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

IMG_4556.JPG

  12月17日,全省医院党建工作指导委员会召开年度工作会议,省卫生健康委党组成员、副主任、全省公立医院党建指导委员会副主任兼办公室主任江建明主持会议并讲话。省委组织部二级巡视员吴向东到会指导。省公立医院党建工作指导委员会各成员单位相关负责同志参加会议。

  会议指出,加强公立医院党的建设、落实党委领导下的院长负责制,是党中央作出的重大决策部署,是一项重要的政治任务。在省委省政府坚强领导下,在相关部门和单位共同努力下,党委领导下的院长负责制在全省公立医院全面推开,公立医院党的建设不断加强,取得了阶段性成效。会议强调,各成员单位要深入贯彻落实党中央和省委、国家卫健委关于加强公立医院党建工作的有关工作要求,充分认识做好公立医院党建工作的重要性和紧迫性,切实增强工作的自觉性、主动性,全面加强党对公立医院的领导,努力开创有思想、有温度、有力量、有色彩的公立医院党建新局面,为健康河北建设作出新的更大贡献。

  会议听取了省教育工委、省退役军人事务厅、省国资委、河北医科大学、石家庄市卫健委等部分成员单位工作情况汇报,审议通过《2021年度河北省医院党建工作重点任务》和《河北省医院党建工作指导委员会工作制度》。