当前位置:首页 > 政策法规 > 政策解读

《关于进一步精准规范开展新冠肺炎疫情防控消毒工作的通知》解读

发布时间:2022-06-01 08:49:53    来源:国家卫生健康委
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  为进一步规范各地消毒工作,指导各方精准落实消毒各项措施,巩固疫情防控成果,我们组织制定了分别针对专业人员使用的《疫源地终末消毒工作细则》、群众科普和公共场所使用的《公众预防性消毒指引》。其中,《疫源地终末消毒工作细则》,进一步细化了终末消毒的范围和对象、消毒方法,优化了入户终末消毒的技术操作流程,增加了针对性不同污染物品、环境的无害化处理的方式方法等内容;《公众预防性消毒指引》,重点突出对家庭和公共场所日常性清洁消毒指导,防止出现“放松消毒”和“过度消毒”两种倾向,引导公众科学清洁消毒和自我防护。

  在《关于进一步精准规范开展新冠肺炎疫情防控消毒工作的通知》正文中,对规范精准开展消毒工作的重要性、切实落实好疫情防控中的各项消毒措施等作出进一步的强调和要求,以指导各地实施。

  相关链接:关于进一步精准规范开展新冠肺炎疫情防控消毒工作的通知