当前位置:首页 > 政策法规 > 政策解读

《关于印发医学隔离观察临时设施设计导则(试行)的通知》政策解读

发布时间:2021-05-26 07:01:07    来源:国家卫生健康委
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  为落实新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,指导地方不断提升应对重大突发公共卫生事件能力,结合实际做好医学隔离观察临时设施的建设,国家卫生健康委会同住房和城乡建设部编制印发了《医学隔离观察临时设施设计导则(试行)》(以下简称《导则》)。

  医学隔离观察临时设施是用于人员隔离和医学观察的临时性建筑及其配套设施,其建设应结合当地资源情况和疫情防控工作的实际需要,在现有医学隔离观察设施不能满足应急防疫需要时,经当地联防联控机制研究,确定建设需要和建设方案。《导则》适用于新建医学隔离观察临时设施的设计工作,明确了相关设施的建设原则,规范了建筑选址、功能布局、结构、给排水、暖通空调、电气智能化等多方面的设计要求和技术参数。各地可结合防疫工作和实际需要参考执行。确保相关设施设备建设规范、功能完善、经济合理,绿色安全。

  相关链接:关于印发医学隔离观察临时设施设计导则(试行)的通知