当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省级动态

河北部署百强县医院提质行动

发布时间:2022-06-22 08:18:53    来源:健康报
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  近日,河北省卫生健康委印发《河北省“百强县医院提质行动”工作方案(2022—2025年)》,提出要加快补齐县医院医疗服务和管理短板;到2025年,全省至少有70家县医院达到三级医院医疗服务能力水平,有效发挥县医院县域医疗中心作用,使县域内就诊率提升至90%以上。

  据悉,该省在65家县医院入选国家卫生健康委“千县工程”的基础上,再增加35家规模适宜、服务能力较好、具备一定管理基础的县医院,围绕提升医疗服务能力、提高管理运行效率、改善患者就医体验、提升服务质量4个方面,全面提升县医院综合能力;通过加强专科能力和人才队伍建设,改善设施设备条件,加快补齐县医院医疗服务和管理短板。

  根据《方案》,该省卫生健康委要求各市、县要制订“一院一策”具体方案,积极争取医保、财政、发改等部门支持,建立部门协调推进机制,完善配套政策措施,提升医院服务能力和管理水平。

  为保证行动顺利实施,该省还将建立跟踪问效机制,定期进行调研督导,动态调整百强县医院名单:对在名单范围内但工作进展不明显的,予以剔除;对不在名单范围内但能力提升明显并符合推荐条件的,可适时推荐纳入。