当前位置:首页>>
通知公告
河北省卫生健康委 河北省文化和旅游厅 河北省中医药管理局关于公布河北省中医药文化宣传教育基地名单的通知
发布时间:2020-01-08   来源:本网站 

冀中医药〔2020〕1号

各市(含定州、辛集市)卫生健康委(局)、中医药管理局、文化和旅游部门,雄安新区管委会公共服务局,省直有关单位:

  为充分挖掘和弘扬我省中医药文化,打造一批中医药文化传播机构,推动中医药文化产业发展,根据省卫生和计划生育委员会、省文化厅、省中医药管理局《关于开展中医药文化宣传教育基地建设的通知》(冀中医药〔2017〕28号),省中医药管理局会同省卫生健康委、省文化和旅游厅对河北省中医药文化宣传教育基地建设单位开展验收,经专家评审、实地查看、公示等环节,确定河北省中医院等10家单位为河北省中医药文化宣传教育基地(名单见附件)。

  各基地要充分认识中医药文化宣传教育的重要意义,进一步完善机制、提升内涵,打造成宣传中医药文化,普及中医药知识的新平台。各市卫生健康和文化旅游部门要定期指导辖区内文化基地建设工作,帮助协调解决工作中存在的困难和问题,促进各基地不断发挥示范引领作用。同时,引导更多有条件的单位积极开展创建工作,营造全社会关心、支持中医药发展的浓厚氛围。省文化和旅游厅、省中医药管理局对省级中医药文化宣传教育基地实施动态管理,开展年度评估,评估优秀的,在项目确定及政策支持上予以倾斜;评估不合格的,限期整改,逾期达不到要求的取消资格。

  联系人:省中医药管理局 石 莹

      省文化和旅游厅 于升华

  联系电话:0311-66165525;13722987811

       0311-85829948;18503110093

  电子邮箱:hbszyyjkly@163.com

  附件:河北省中医药文化宣传教育基地名单

                            河北省卫生健康委员会 河北省文化和旅游厅
                                  河北省中医药管理局
                                    2020年1月7日

附件

河北省中医药文化宣传教育基地名单

  省中医院、迁安市中医医院、秦皇岛市中医医院、新绎健康管理有限公司、安国数字中药都有限公司、

  安国药都国医馆有限公司、金牛原大药业科技有限公司、承德市中医医院、蔚县西合营中心卫生院、

  河北北方学院中医学院