当前位置:
清河县全面启动县级计生协综合改革试点工作
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2020-04-27   来源:  

邢台市清河县被省计生协确定为2020年度县级计生协综合改革试点后,县委县政府高度重视,县委副书记、县计生协会长邱海飚专门做出批示:“改革试点能确定在我县是省市对我们过去工作的肯定和认可,一定要不辱使命,大胆探索,积极创新,及时总结上报。”政府副县长、县计生协第一副会长段丹丹在批示中指出:“县计生协争先夺红旗,此试点既是创新,更是荣誉,希望再加压,再争先,开创新局面。”

4月26日,清河县委、县政府专门召开县级计生协综合改革推进会,学习传达《河北省计划生育协会关于确定2020年度县级计生协综合改革试点的通知》,安排部署相关工作。会议要求县直相关部门和各乡镇按照“试点先行、大胆探索、协调联动、务求实效”的原则,紧紧围绕中央赋予计生协的“六项重点任务”,以体制机制改革为突破口,创新计生协组织的管理体制、运行机制和服务模式,着力破解制约计生协发展的瓶颈难题,推进《清河县计划生育协会改革方案》落实见效,打造一批“过得硬、叫得响、推得开”的新时期计生协工作品牌。

    清河县委全面深化改革领导小组按照改革试点的方案,起草了《关于改革全县计生协工作体制机制的实施意见》,明确了改革的时间表和任务书,为推进清河县计生协改革提供了有力支撑