当前位置:
滦平县“三送”暖心口罩 践行初心使命
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2020-03-25   来源:  

    目前,尽管新型冠状病毒感染的肺炎防控物资短缺情况较之前有所改善,但口罩作为大家的第一道保护屏障又是易耗品,还是比较紧缺。省、市计生协雪中送炭,给我县计生协送来了180个医用外科口罩。滦平县计生协争分夺秒,第一时间就把口罩送到了一线协会会员、志愿者,失独、伤残家庭和流动人口计生协会会员手中,提醒他们做好个人防护。

    “一送”送给抗疫一线计生协会会员、志愿者。按照市计生协下发的《发动“三类协会”做好“新型冠状病毒”宣传防控工作》文件要求,滦平县计生协及时落实,要求各乡镇,三类协会、会员和志愿者们,积极投身到我县“抗战”一线的大军中。他们同其他党员干部一起并肩作战,放弃休息,夜以继日,坚守在检查站点,对过往行人严格进行信息登记、测量体温和疫情防控知识宣传。拿到口罩,他们非常感动,他们为自己能够参与到这场战役中而自豪,保证一定会坚守好岗位,做好自身防护,请组织放心。

    “二送”送给失独、伤残家庭户。疫情无情人有情,疫情割不断滦平县计生协对失独、伤残家庭的牵挂和关心,每到一户都耐心的向老人们讲解佩戴口罩的正确方法,宣传疫情防护知识和注意事项,同时贴心叮嘱他们要保重身体,少出门、戴口罩、勤洗手、多通风,消除他们的心理负担,让他们感受到党和政府的关怀。

    “三送”送给流动人口协会会员。随着企业的复工复产,滦平县计生协为企业流动人口计生协会员们送去口罩和疫情防控知识的同时,也送去了关心和问候,对此企业负责人表示万分感谢,他说计生协送来的不仅仅是口罩,也是党和政府最有效、最暖心的“防护屏障”,更向企业传递了政府要组牢疫情“防控网”的坚定决心。

    众志成城、抗疫必胜!相信我们一定能够战胜困难,迎接春暖花开!