当前位置:首页>>
政务新闻
省卫生健康委布置委管医学学术期刊出版单位社会效益评价考核工作
发布时间:2020-01-14   来源:本网站 

  近日,省卫生健康委召开会议,安排部署委管医学学术期刊出版单位社会效益评价考核工作。

  会议指出,期刊出版单位绩效考核为综合性考核,要兼顾社会效益和经济效益,把社会效益放在首位,坚持定量考核和定性评价相结合,坚持分类考核原则,综合考核期刊的内容导向、出版管理、出版质量、规模与效果、党的建设与人才培养等情况。

  会议强调,此次考核设置“导向正确性”指标,对出现严重政治导向错误、社会影响恶劣的学术期刊,将实行“一票否决”,社会效益评价考核结果定为不合格。学术期刊出版单位要按照要求逐项认真自评,形成社会效益情况报告,如期上报主管主办单位。主管主办单位将对提交的自评结果的真实性、完整性、规范性进行审核复评。对社会效益评价考核结果不合格的出版单位将给予限期整改、通报批评、年检缓验等处理。连续三年考核结果不合格的,吊销其出版许可证或停刊整顿。

  会议要求,委统计信息中心作为委托主管单位,要充分履职尽责,加强调研,强化督导,摸清底数和现状,切实加强对委管学术期刊的管理。特别要把握关键环节,适应新形势、新要求,确保学术期刊坚持社会效益第一,坚持正确政治导向,严格落实“三审三校”制度,办出特色,办出水平,办出精品,更好地为全省卫生健康事业改革发展服务。