当前位置:首页>>
省级动态
我省召开儿童营养状况调查暨贫困地儿童营养改善项目监测启动会
发布时间:2020-01-08   来源:本网站 
  近日,我省于石家庄召开了全省儿童营养状况调查暨贫困地儿童营养改善项目监测启动会,正式启动儿童营养状况调查和贫困地儿童营养改善项目监测工作。
  为贯彻落实《健康河北行动》和省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,全面掌握全省0-6岁儿童营养状况和贫困地区儿童营养改善情况,加强儿童营养性疾病监测和干预,持续完善儿童健康政策体系,省卫健委制定印发了《2020年河北省0-6岁儿童营养状况调查实施方案》和《河北省贫困地区儿童营养改善项目监测评估实施方案》,决定于2020年开展全省儿童营养状况调查和贫困地儿童营养改善项目监测工作。
  会议对调查和监测工作进行了安排部署,并对工作流程和技术规范进行了培训。会议指出,今后要做好三个方面工作:一是要加强组织领导,提高政治站位,增强责任意识,扎实做好调查监测工作,保证调查数据的及时与准确。二是明确责任分工,落实主体责任,制定工作计划,落实调查进度,确保项目顺利实施。三是规范项目实施,加强业务指导和质量控制,优化工作流程,规范技术操作,提高调查质量。
  全省13个市(含定州、辛集市)卫生健康委妇幼科(处)相关负责同志、妇幼保健院主管院长;各监测县妇幼保健院负责同志共计200余人参加会议。