当前位置:首页>>
省级动态
2020年河北中老年春节联欢晚会录制圆满结束
发布时间:2020-01-02   来源:本网站 

  2019年12月26日,由省卫生健康委、省委老干部局、省民政厅、省广播电视局、省体育局、省妇联联合主办,省老龄事业宣传服务中心承办的“国寿安康2020—2020年河北中老年春节联欢晚会”在石家庄电视台一号演播厅录制。

  晚会以“和谐生活、文化传承、健康养老”为主题,分福寿迎春、年俗闹春、龟鹤遐龄和人寿年丰四个版块。节目精彩纷呈,形式丰富多样,包括舞蹈、模特、歌唱、民俗、小品等,充分体现了我省中老年群体的广泛参与性和老年文化的多样性。演员来自河北省中老年才艺风采大赛,涉及全省十余地市共计300余人参加,他们用多姿多彩的文艺展演向社会传播正能量,向世界彰显快乐、健康、积极的老龄生活。

  黑闺女饺子第八代传承人李珊珊、面塑制作传承人仇润林、黄骅面花模子雕刻技艺第四代传人高殿华受邀出席晚会,并现场制作饺子、花馍等非物质文化遗产美食,使观众近距离感受到河北非遗美食文化魅力。

  晚会现已进入后期制作阶段,节目时长为90分钟,将于2020年春节期间在河北电视台、石家庄电视台以及网络频道黄金时段同步播出。