当前位置:
衡水市县级计生协改革方案全部出台
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2019-12-13   来源:  
      近日,衡水市所辖11个县(市、区)计生协改革方案全部出台,其中1个县以县政府名义印发,4个县以两办名义印发,1个县以县委办名义印发,其他县以政府办名义印发。这标志着衡水市各县(市、区)计生协改革全面启动并进入有序落实的新阶段。
      一、全面督导,赢得支持。衡水市计生协把推进计生协改革作为2019年工作的重中之重。市级计生协改革方案印发后,衡水市计生协常务副会长于建军深入11个县(市、区)就计生协改革进行督导。每到一地,于建军会长就听取县级计生协改革推进情况,与县领导、县(市、区)卫生健康局主要负责同志进行沟通交流,讲政策、讲任务、讲要求,帮助赢得县领导和县卫生健康局的支持,协调解决瓶颈难题。通过这次改革督导,各县(市、区)进一步明确了改革路径和改革任务,在出台改革方案方面迈出了实质性步伐。其中,阜城县、深州市在督导结束后不久就印发了改革方案,吹响了各县(市、区)尽快出台计生协改革方案的冲锋号。
      二、排“忧”解“难”,每天要“账”。全省计生协干部培训班召开以后,衡水市计生协第一时间召开全市计生协改革工作推动会,学习传达省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱在培训班上的讲话精神,要求各县(市、区)计生协主要负责同志提振精气神,鼓足实干劲,善于借“桥”借“路”,亲自去跑去盯去办,抓紧时间跑办计生协改革方案,每天下班前向市计生协报送当天跑办情况,确保如期完成任务。经过十余天的推进,到11月29日,又有4个县计生协改革方案顺利出台。至此,全市县级计生协改革方案出台过半,朝着全面完成任务的目标迈出了一大步。
      三、重点突破,敢啃“骨头”。在推进计生协改革的过程中,衡水市计生协常务副会长于建军秉持“带着感情做工作是完成任务的捷径,带着信心做工作是完成任务的动力”的理念,亲自与各县(市、区)主要领导和计生协主管领导沟通协调,最大限度争取支持。特别是对计生协组织不健全的2个县,于建军同志多次与其中一县新任县委书记和另一县的县长进行汇报交流,宣传总书记的重要指示精神、宣传六项重点任务、宣传计生协在乡村振兴战略和健康中国战略中的作用等。功夫不负有心人,新任县委书记第一次开会第一个议题就是研究计生协改革方案,并以两办名义印发;另一县县长连夜调度协调,最终以县政府的名义印发计生协改革方案。截至12月10日,衡水市11个县(市、区)计生协改革方案全部出台,提前圆满完成目标任务。