当前位置:首页>>
政务新闻
我省在全国药政工作经验交流会上作经验介绍
发布时间:2019-11-04   来源:本网站 

  为推进基本药物制度和药品供应保障相关工作,交流各地经验做法,2019年10月25日,国家卫健委药政司在厦门市举办全国药政工作经验交流会,并组织现场考察厦门大学附属第一医院等医疗机构在药品供应保障、医联体上下用药衔接、药学服务管理等方面做法。会上,我省就药品使用监测、临床综合评价、短缺药品供应保障、药品一体化管理等工作作经验介绍。31个省(区、市)和新疆生产建设兵团卫健委药政管理部门有关处室负责同志参加会议。

  会议强调,药品供应保障工作是重要的民生关切,各地要按照《国务院办公厅关于进一步做好短缺药品保供稳价工作的意见》(国办发〔2019〕47号)要求,明确任务目标和时间节点,创新工作方式,强化联动与协作,推广经验做法,进一步巩固完善基本药物制度,加快推进药品供应保障体系建设。