当前位置:
滦平县春节慰问送关怀 岁寒情深暖人心
发布人:河北省计划生育协会  发布时间:2019-01-29   来源:  

      岁暮天寒,人心向暖。在新春佳节将至之际,滦平县计生协开展了“春节走访慰问  情暖失独家庭”活动。县计生协带领县、乡两级协会会员和志愿者,深入村组慰问失独家庭17户,为他们送去慰问金共5500元,并送去了米、面、油等慰问品。

      每到一户,慰问组都详细询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的困难,鼓励他们树立生活信心,勇敢面对现实,注意身体健康,重拾生活的信心与勇气,并把慰问金交到他们手中,祝愿他们度过一个快乐祥和的新春佳节。

      此次慰问活动不仅给“失独家庭”送去心灵上的慰藉、精神上的鼓励和生活上的照顾,更多的是让他们在这个寒冷的冬天真真切切感受到党和政府这个大家庭的温暖。每个受助家庭都深受感动,感谢党和政府的关怀,他们表示会努力走出悲痛的阴影,积极面对生活。