当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

2022年全省卫生健康监督工作视频会议在石家庄召开

发布时间:2022-06-17 11:38:00    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

图片1.jpg

  6月16日下午,省卫生健康委召开2022年全省卫生健康监督工作视频会议,全面总结2021年工作,交流经验,分析形势,统一思想,部署推进2022年重点任务。委一级巡视员尹爱东出席会议并讲话。

图片2.jpg图片2.jpg

  会议指出,2021年以来,全省卫生健康监督系统坚决贯彻落实国家和省委省政府决策部署,坚决履行“执法为民、护卫健康”的卫生监督宗旨,以奋发有为的姿态和求真务实的作风,统筹推动疫情防控和卫生监督事业发展,取得了显著成效。

  会议强调,全省卫生监督系统要准确把握疫情防控与监督执法,新的挑战与监督工作,机构改革与监督职能,职业卫生监督执法与高质量发展等“四个关系”。2022年全省卫生监督系统要坚持以问题和目标为导向,以提升监督执法能力为基础,以随机监督抽查和专项整治为抓手,持续抓好常态化疫情防控工作,进一步深化医疗卫生行业综合监管,全面落实行政执法三项制度,严厉打击卫生健康领域违法违规行为,为全面做好疫情防控、深化医改和健康河北建设提供坚强有力的保障。会议要求,全省卫生监督系统要加大执法力度,持续落实常态化疫情防控监督任务;强化多元共治,着力深化医疗卫生行业综合监管制度;抓实“三个重点”,全面落实随机监督抽查任务;聚焦民生热点,严厉打击行业违法违规行为;规范执法行为,深入推进行政执法三项制度;加大工作力度,积极推进行业信用监管;加强信息化建设,切实提高全省卫生监督执法效能。  

  会上,石家庄市、廊坊市、邢台市、衡水市卫生健康委和高碑店市、北戴河区卫生健康局等6家单位介绍了经验;委综合监督服务中心通报了2021年全省双随机监督抽查工作情况,安排部署了2022年双随机监督抽查任务。

  省卫生健康委和省中医药管理局相关处室负责同志,委综合监督服务中心、各市、县卫生健康行政部门及监督机构相关负责同志分别在主会场和分会场参加会议。