当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省医改办组织召开紧密型县域医共体建设工作视频调度会

发布时间:2022-06-09 17:44:15    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

6bd068566b966052e674bf5b16499eb.jpg

  6月9日,省医改办在石家庄市组织召开紧密型县域医共体建设工作视频调度会,省卫生健康委党组成员、副主任江建明出席并讲话。会上,各地就辖区内紧密型县域医共体建设工作进行了专题汇报。

  会议要求,各地要立说立行,强化责任担当抓落实,突出“紧密型”,紧扣“实现人财物统一管理、落实医保基金打包支付、结余留用政策、医共体建设覆盖所有乡镇卫生院、明确各层级医疗卫生机构功能定位”四个关键,果断开展工作,确保年底前完成既定任务目标;要落实落细,强化工作机制抓落实,逐条对照任务清单,严格按照时间节点推进建设任务,做到“重点抓得牢、难点抓得实、节点抓得准”,推动各项措施不折不扣落地落实;要从严从实,强化督导考核抓落实,积极协调相关部门,深入一线开展联合督办、指导,帮助基层解决实际问题;要出新出彩,强化示范引领抓落实,因地制宜,注重挖掘培育符合本地实际的建设典型,率先在医共体组建模式、医保基金打包支付、人财物统一管理、人事薪酬制度改革等方面取得突破。

  会议强调,各地要聚焦紧密型县域医共体建设的难点堵点痛点,细化任务,精准发力,做到节奏紧之又紧、措施细之又细、作风实之又实,狠抓各项任务落实,加快推动全省紧密型县域医共体建设取得新突破。

665998940c33bff5873227e174c5af8.jpg

  委机关有关处室负责同志、省中医药管理局相关负责同志在主会场参加会议。各市卫生健康委(局)、雄安新区管委会公共服务局相关负责同志共80余人在分会场参会。