当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

关注口腔健康 品味老年幸福 河北省启动2021年老年健康宣传周活动

发布时间:2021-07-12 18:05:24    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

微信图片_20210712175658.jpg

  为全面推进健康中国建设,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,7月12日上午,河北省2021年老年健康宣传周活动启动仪式在石家庄市隆重举行。省卫生健康委二级巡视员尹文晶同志出席启动仪式并致辞,省卫生健康委老龄健康处、宣传处,部分省医疗机构有关领导和专家、社区老年人代表、媒体记者共约100余人参加启动仪式。

  尹文晶强调,党中央、国务院高度重视老年人的身体健康和晚年幸福。党的十九大报告中提出,要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。河北省委省政府认真贯彻落实党中央国务院决策部署,把积极应对人口老龄化、维护老年人健康纳入党委政府的中心工作,纳入重大民生工程,加快构建综合连续、覆盖城乡的老年健康服务体系。

  尹文晶指出,每年开展老年健康宣传周活动,主要目的就是持续动员全省各级卫生健康部门,以及社会各界高度重视老年健康工作,深入宣传老年健康知识,不断增强老年人的健康意识,提升老年人的健康素养。各地卫生健康部门、各医疗机构要深刻认识做好老年健康工作的重要意义,以每年一度的老年健康宣传周为契机,开展形式多样的老年健康宣传活动,宣传普及老年健康政策和知识,让更多老年人知健康、懂健康、会健康。

  启动仪式现场,口腔科专家以与老年人互动方式,生动具体地讲授口腔健康知识;河北医科大学口腔医院、河北省第八人民医院(省老年病医院)等医院专家面对面向老年人开展健康咨询和义诊服务。老年人代表登台表演喜闻乐见的文艺节目,为宣传周活动助力、添彩。