当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河北省2021年省级放射诊疗机构放射工作人员考试顺利实施

发布时间:2021-07-12 16:07:41    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

微信图片_20210712160306.jpg

  2021年7月10日,河北省2021年省级放射诊疗机构放射工作人员考试顺利举行。

  2021年省级放射诊疗机构放射工作人员培训考试工作分为线上培训和计算机网络在线集中考试。在岗放射工作人员只需线上学满16学时相关课程,即可在线打印培训证明;新上岗的放射工作人员需在线学习满32学时,方可报名参加考试。2021年全省共有802名新上岗的放射工作人员报名加考试。

  为确保考试工作公平、公正、规范、科学、有序,河北省卫生健康委考试培训中心对考试进行了周密部署,制定了详细的考试工作实施方案和疫情防控实施方案。成立考试领导小组,设立考务组、卫生防疫防控组等7个专项小组,建立健全多部门联合工作机制,构建考务和防控体系,确保落实责任到人、落实到位。制定通风和消毒标准,考前对考场、备用考场、隔离考场进行消毒。考中实行封闭管理,对工作人员和考生进行健康检测。考前进行模拟演练、压力测试,确保工作有序开展。