当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河北省民办医院党组织书记示范培训班在唐山开班

发布时间:2021-07-08 08:44:43    来源:河北共产党员网
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  2021年7月6日,由河北省委组织部、省委两新工委和省卫健委联合举办,唐山市委组织部承办的全省民办医院党组织书记示范培训班在唐山正式开班。省委两新组织工委委员,省卫健委党组成员、副主任江建明出席开班仪式并讲话,唐山市委常委、组织部部长、统战部部长张旭致辞。会议由省委组织部组织三处调研员李国杰主持。

微信图片_20210708083847.jpg

开班仪式

  会议指出,这期培训班的主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实全国、全省组织部长会议和全国基层党建工作重点任务推进会议要求,统筹结合“重走红色路线,重温红色记忆”红色教育专题培训有关安排,教育引导民办医院党组织书记增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承发扬听党话、跟党走的光荣传统,为推动全省民办医院党建工作高质量发展积极贡献积极力量。

微信图片_20210708083909.jpg

领导讲话

  会议强调,要提高政治站位,充分认识新形势下加强和改进民办医院党建工作的重要意义。近年来,党中央对两新组织党建工作高度重视,习近平总书记也对加强两新组织党建工作作出了系列指示和部署。我们要深刻认识到,加强民办医院党建工作是落实全面从严治党的内在要求,是推动民办医院发展的重要力量,是促进民办医院自身健康发展的根本保障。因此,一定要深刻把握新形势、新任务、新要求,把医院党建工作放到全面加强党的领导和党的建设、全面从严治党、夯实党的执政根基的高度去认识、去考量,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为医院的管理优势、竞争优势和发展优势,不断增强党建工作的渗透力和凝聚力,推动医院管理现代化、技术专业化、设备领先化、服务人性化的就医体系建设。

微信图片_20210708083919.jpg

会议现场

  会议要求,要狠抓工作落实,努力开创新时代我省民办医院党建工作高质量发展新局面。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。作为民办医院党组织书记,要深化思想认识,旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感抓好民办医院党的建设。要坚持目标导向,突出工作重点,紧扣省委组织部、省委两新工委印发的《2021年全省非公有制企业和社会组织党建工作要点》,准确把握民办医院党建工作的关键环节,抓好民办医院党建工作任务落地落实。要创新工作机制,坚持强化党建融合,强化工作合力,强化党建赋能,培育优良作风,进一步形成党建与业务深度融合发展的强大力量,努力开创新时代民办医院党建工作高质量发展的新局面,为全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。