当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省卫生健康委清风沟驻村工作队开展“听党史、感党恩、跟党走”——庆祝中国共产党百年华诞系列活动

发布时间:2021-07-02 15:57:39    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

  7月1日,省卫生健康委清风沟驻村工作队在当地开展庆祝中国共产党百年华诞系列活动。活动以庆祝党的百年华诞为主题,先后开展“听党史——寻找红色记忆,传续优良传统”重温党史、“感党恩——建设红色阵地,传递组织关爱”参观慰问、“跟党走——弘扬红色文化,传颂爱党旋律”座谈会等系列活动,号召党员不忘初心、牢记使命,激发基层党组织和党员凝心向党、团结奋斗,共建美丽乡村的强大动力。

1.jpg

颁发“光荣在党50年”纪念章

  ※听党史——重温红色记忆,传续优良传统。

  邀请老党员讲述抗日英雄王二小的故事,重温发生在我们当地身边的抗日历史,让大家更加懂得了正是革命先烈们用鲜血和生命践行使命和担当,才有我们今天的幸福生活,进一步激发党员们的爱国情怀,传承革命精神。随后举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,省卫生健康委清风沟驻村工作队第一书记李殿军同志与清风沟村党支部书记张见新同志,共同为10位老党员颁发了纪念章。

微信图片_20210702155413.jpg

参观“心连心超市”

  ※感党恩——建设红色阵地,传递组织关爱。

  带领全村党员共同参观了省卫生健康委出资援建的“互助幸福院”和“心连心超市”,向党员们讲解宣传立项背景、建设目的、运行管理状况和发展规划,使广大党员充分体会到了省卫生健康委党组对清风沟村党员群众的关心关爱。随后,驻村工作队第一书记李殿军同志带领党员干部,走访慰问了部分生活困难党员家庭,向他们表达亲切的问候,并送来了慰问品。同时,与困难党员详细交谈,深入了解了困难党员的身体状况、生活情况以及家庭其他成员相关情况,充分肯定他们多年来所作出的贡献,并希望他们能继续关注党组织建设,继续发挥先锋带头作用。

微信图片_20210702155403.jpg

慰问困难党员家庭

  ※跟党走——弘扬红色文化,传颂爱党旋律。

  组织全村党员干部召开庆祝中国共产党成立一百周年座谈会。会上,全体党员干部共同学习了习近平总书记庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话,并开展讨论。党员同志们纷纷表示要听党话、感党恩、跟党走,进一步继承和发扬党的优良传统,抓紧乡村振兴机遇,跟紧乡村建设步伐,带领更多村民致富奔小康,为建设美丽河北、乡村振兴贡献自己一份力量。