当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全省卫生健康规划信息工作视频会召开

发布时间:2021-04-02 17:30:47    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

1.jpg

  4月1日,省卫生健康委召开2021年全省卫生健康规划信息工作视频会,总结2020年及“十三五”工作,分析当前面临的形势,安排部署2021年重点工作任务。省卫生健康委二级巡视员范素文同志出席会议并讲话。

  会议指出,“十三五”时期全省卫生健康规划信息工作取得新进展新成效,一是坚持规划引领,建立覆盖省市县三级的卫生健康规划体系;二是坚持固本强基,服务体系建设全面加强;三是坚持政治站位,积极推动京津冀医疗卫生协同发展;四是坚持信息化支撑,让卫生健康服务更有温度;五是坚持依法统计,不断提升卫统数据质量。

  会议强调,各地各单位要正视短板,提高认识,准确把握规划信息工作面临的新形势新要求;要统筹谋划,狠抓落实,确保“十四五”开好局起好步;要凝心聚力,砥砺奋斗,开创规划信息工作新局面。

  会议要求,2021年全省卫生健康规划发展与信息化工作要站位全局、着眼长远,突出重点、改革创新,着力提升规划发展与信息化队伍能力和水平,以问题需求和目标为导向,科学编制实施“十四五”规划,推动卫生健康事业高质量发展;以“项目”为引领,加强卫生健康服务体系建设,提升公共卫生防控能力,促进优质医疗资源均衡布局;以数据互通共享为抓手,夯实全民健康信息化基础,深入推进“互联网+医疗健康”便民惠民服务;以引入优质医疗资源为重点,推进京津冀医疗卫生协同发展向纵深拓展,支持雄安新区医疗卫生事业改革发展;以提升统计数据质量为基础,强化统计数据分析应用,服务支撑卫生健康政策制定和科学决策。

  会上,石家庄市、廊坊市、保定市、沧州市、雄安新区和省人民医院、河北医科大学第一医院、承德医学院附属医院作交流发言。