当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

河北省计生协召开2021年全省计生协工作会议

发布时间:2021-04-02 06:46:16    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

2114828.jpg

  3月31日,省计生协召开2021年全省计生协工作视频会议,省卫生健康委党组成员、省计生协党组书记、专职副会长许钢柱出席会议并讲话。石家庄市、保定市、衡水市、邢台市、石家庄市裕华区、沧州市东光县计生协以及保定市、邯郸市永年区药具管理中心分别作了典型发言。

  会议回顾总结了2020年和“十三五”工作,科学分析面临的发展形势,安排部署了2021年重点任务。指出新形势下计生协面临新的机遇和更大挑战,要进一步认清形势,融入大局,在“十四五”建设经济强省、美丽河北新征程中作出积极贡献。

  会议要求,2021年全省各级计生协要全面落实“1162”工作思路。一是坚持一个方向:正确政治方向,切实提高政治判断力政治领悟力政治执行力。二是打赢一场硬仗:改革攻坚硬仗,必须坚决打赢“三定”规定印发、基层队伍建设、两级试点建设、常态疫情防控等攻坚战,用改革的手段破解制约计生协事业发展的难题。三是落实六项任务:中央赋予的“六项重点任务”,必须全面落实宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等六项重点任务,确保总书记重要指示精神形成计生协生动实践。四是实现两个突破:家庭健康促进和避孕药具管理服务取得新突破,必须创新实现开展家庭健康促进行动、优化基本避孕项目管理服务工作两个突破,在助力健康河北建设中充分发挥计生协生力军作用。同时,必须建强计生协队伍,切实筑牢“十四五”开好局起好步的组织根基。

  有关省直卫生健康单位负责同志、省卫生健康委相关处室负责同志、省计生协全体人员在主会场参加会议。各市、县(市、区)计生协、药具管理中心全体人员在所在地分会场参加会议。