当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于转发全国社会心理服务体系建设试点2021年重点工作任务的通知

发布时间:2021-04-02 07:46:08    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

冀卫疾控函〔2021〕6号

石家庄、保定、定州市卫生健康委(局)、政法委、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、信访局、残联,省精神卫生中心:

  近日,国家卫生健康委联合政法、教育、公安、民政、司法、财政、信访、残联等9部门制发了《关于印发全国社会心理服务体系建设试点2021年重点工作任务的通知》(国卫办疾控函〔2021〕125号),现转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

  一、2021年是试点工作收官之年,各试点地区要高度重视,切实加强组织领导,将社会心理服务体系建设作为平安河北、健康河北的重要内容,根据试点工作总目标和2021年重点工作任务,结合新冠肺炎常态化防控要求,研究制定具体工作方案和计划,要层层压实责任,压紧压实属地责任,严格体系建设工作责任制和责任追究制,确保按时完成试点工作任务。

  二、各试点地区要在完成国家要求基础上,结合当地实际,创新工作理念,探索开展抑郁症、老年痴呆防治等项目,针对当地亟待解决的重点难点问题,组织实施特色项目,积极推进试点工作。同时试点地区要及时总结提炼可推广的典型经验和做法,发挥示范引领作用。

  三、各试点地区卫生健康、政法委、教育、公安、民政、司法、财政、信访、残联等部门要加强沟通配合、交流合作与信息共享,落实各项工作职责,组织开展各部门各行业心理服务。省级多部门将适时对试点地区开展联合调研评估。省精神卫生中心要做好试点工作专业技术支持和指导工作。


  附件:关于印发全国社会心理服务体系建设试点2021年重点工作任务的通知


                         河北省卫生健康委员会 河北省委政法委员会
                             河北省教育厅 河北省公安厅
                             河北省民政厅 河北省司法厅
                             河北省财政厅 河北省信访局
                               河北省残疾人联合会
                                  2021年4月2日


附件列表: