当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

河北省卫生健康委 河北省红十字会 河北省军区保障局关于通报表彰2018—2019年度全国无偿献血先进集体和个人的通知

发布时间:2021-02-23 15:40:15    来源:本网站
sm.jpg big.jpg dy.jpg

冀卫医函〔2021〕2号

各市(含定州、辛集市)卫生健康委(局),雄安新区管委会公共服务局,红十字会,军分区:

  近年来,在各级党委、政府的领导下,在相关部门的合力推动和广大群众的积极参与下,我省无偿献血工作取得显著成效。近日,为表彰先进,鼓励社会各界进一步关心、支持和参与无偿献血,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局根据《中华人民共和国献血法》和《全国无偿献血表彰奖励办法(2014年修订)》,对2018-2019年度在无偿献血工作中作出突出成绩的地方、单位和个人进行表彰。其中,河北省和石家庄市等11个市被授予“无偿献血先进省(市)奖”;我省贺树清等6160名同志荣获“无偿献血奉献奖金奖”;刘向东等8599名同志荣获“无偿献血奉献奖银奖”;张树林等24964名同志荣获“无偿献血奉献奖铜奖”;胡慧梅等7名同志、河北化工医药职业技术学院等15个单位荣获“无偿献血促进奖”;徐丽娟等 658 名同志荣获“无偿献血志愿服务奖”。

  希望获奖的地方、单位和个人珍惜荣誉,继续发挥模范带头作用,弘扬社会正能量,带动社会各界进一步支持和参与无偿献血。各地要积极号召社会各界以他们为榜样,弘扬救死扶伤、大爱无疆的人道主义精神,捐献热血、分享生命,为促进我省无偿献血工作持续健康发展,推进健康河北建设贡献力量。 


 附件:1.无偿献血奉献奖获奖名单

    2.无偿献血促进奖获奖名单

    3.无偿献血先进省(市)奖获奖名单

    4.无偿献血志愿服务奖获奖名单


                               河北省卫生健康委 河北省红十字会
                                   河北省军区保障局
                                  2021年2月23日


附件列表: