当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

国家卫生健康委关于通报表扬在中国抗疫医疗专家组组派工作中表现突出的单位和个人的通知

发布时间:2021-01-07 11:33:13    来源:国家卫生健康委
sm.jpg big.jpg dy.jpg

国卫国际函〔2020〕493号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团卫生健康委,委疾控局、医政医管局、应急办、国际司,中国疾控中心,国家卫生健康委国际交流与合作中心:

  为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,在国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制外事组统筹下,自3月12日起,由我委组建、17个地方卫生健康委选派的33批抗疫医疗专家组万里逆行,奔赴欧洲、亚洲、南美洲、非洲31个国家协助抗疫。专家组毫无保留地向外方提供中国经验、传递中国温度、贡献中国力量,赢得了外方政府和社会各界一致好评和赞誉,体现了中国负责任大国的良好形象。相关单位高度重视专家组组派工作,在时间紧、任务重的情况下,选派精锐队伍并给予资金、物资方面的支持,以实际行动践行了构建人类卫生健康共同体的庄严承诺。

  为树立典型、推动工作,现对在抗疫医疗专家组组派工作中表现突出的112个单位和242名个人给予通报表扬。请各单位和个人再接再厉,继续积极参与抗疫国际合作,为推进构建人类卫生健康共同体作出更大贡献。

  附件:1.中国抗疫医疗专家组组派工作表现突出单位名单

    2.中国抗疫医疗专家组组派工作表现突出个人名单



                                                                                                                        国家卫生健康委
                                                                                                                       2020年12月24日