政府信息公开

河北省卫生健康委2019年度政府信息公开工作报告

发布时间:2020-01-23 点击次数:6678

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和河北省政府信息公开有关要求,编制河北省卫生健康委2019年度政府信息公开工作报告,本报告所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。
  一、总体情况
  2019年,河北省卫生健康委认真贯彻落实省政府政务公开工作部署,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《河北省政府2019年政务公开工作要点》要求,充分发挥机关网站政府信息公开主阵地作用,紧紧围绕卫生健康中心工作,及时发布卫生健康领域重大事件、重大活动、重要政策文件等政府信息。坚持“以公开为常态、不公开为例外”,强化组织领导、制度建设、信息发布、公开途径、政策解读、社会回应,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,不断增强政府信息公开的质量和实效,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。
  (一)主动公开情况。一是加强决策公开。省卫生健康委党组会议、委务办公会议等重大会议研究决定的重要决策或重大政策,一般在5个工作日内通过机关门户网站和新媒体平台等向社会公开。特别是对需要群众广泛知晓的重大政策、惠民措施第一时间公开发布。二是加强权责公开。结合本次机构改革和卫生健康职能优化,我委对照新的“三定方案”对权责清单进行了调整,将新机构职责、领导信息、处室设置、直属单位等信息全部纳入政府信息公开目录,通过门户网站公开。三是加强“双随机一公开”。全年随机监督抽查任务完成率达到89.17%、完结率100%,行政处罚1315起,罚没款140.60万元,抽查结果通过抽检单位官网向社会全部公开、公布。四是强化行政执法公示。统一梳理出省、市、县三级行政执法事项清单247项、216项、220项,据实建立动态调整机制。推进行政执法信息化建设,行政许可全部实现网上申请,部分实现全程网上审批;现场检查全部使用移动执法终端,数据24小时内上传省综合监督信息平台;行政处罚实现全流程在线办理或立案、处罚决定、结案相关信息分别于5日内上报省综合监督信息平台。五是加强行政许可、行政处罚等信用信息公开。对行政许可、行政处罚等信用信息自作出行政决定之日起7个工作日内在省卫生健康委网站公示,同时推送到“信用中国(河北)”网站集中公示。六是做好建议提案办理结果公开。2019年,省卫生健康委共承办省人大代表建议和省政协提案209件,其中人大代表建议110件、政协提案99件,办理全国人大代表建议会办件4件。按时办结率、面商率、满意率均保持在100%,并按照规定在省卫生健康委网站公开。七是加强预决算信息公开。编制省卫生健康委2019年部门预算信息公开目录,在省政府门户网站、省卫生健康委网站公开本部门预决算。部门收支总体情况、财政拨款收支情况、机关运行经费和政府采购情况等全部纳入预算管理并按有关规定公开政府采购信息。
  (二)依申请公开情况。在省卫生健康委机关网站开设依申请公开栏目,开设网络、信函、当面申请等渠道,依申请公开政府信息渠道畅通,逐一做好依申请事项的登记、核实、受理、拟办、答复工作,全年共办理和答复依申请公开事项42件。
  (三)政府信息管理情况。一是不断完善政府信息主动公开。修订完善了《河北省卫生健康委政府信息公开管理办法》,进一步完善了主动公开制度;完善委政府信息公开指南和公开目录动态更新机制,按季度编制政府信息主动公开目录,辑印成册并及时向省图书馆、档案馆和委政务办事大厅提供,方便公众咨询查阅。同时主动公开信息同步在“中国河北”网站发布。全年在省卫生健康委网站公开政府信息7500余条。二是加强政策性文件公开。省卫生健康委制订的政策性文件印发后坚持在7个工作日内在委网站公开。制发《关于开展规章和规范性文件清理工作的通知》,明确清理范围、责任、标准和具体要求,将涉及卫生健康行业的省政府规范性文件、委机关规范性文件进行梳理,编制目录印发各处室和单位。及时公开规范性文件的有效、废止、失效情况。
  (四)平台建设情况。一是加强部门网站集约化建设。加强网站规范管理,专人负责对网站的日常读网检查维护,开展保密教育,严禁涉密信息发布,及时转载国务院办公厅、省政府办公厅要求转载的信息。二是及时回应政府网站网民留言。在省卫生健康委网站设置公众留言专栏,每天有专人关注和答复网民留言事项。三是加强新媒体平台建设。以新媒体助力政务公开,顺应新媒体时代信息传播形势,加强“河北卫生健康”微信公众号、“健康河北官微”(新浪微博)和“健康河北”客户端维护,通过受众看得明白、看得进去的形式与语言,对卫生健康政策及相关政务信息进行宣传解读。微信、微博与门户网站信息共享,以不同的形式进行政务宣传,收到了良好的传播效果。
  (五)监督保障情况。省卫生健康委成立政务公开工作领导小组,研究制定省卫生健康委政务公开及政府信息公开工作制度和工作计划,组织协调机关政务公开及政府信息公开各项工作,统一受理和分办依申请公开政府信息申请,督促指导卫生健康系统政务公开及政府信息公开工作。结合政府信息公开、院务公开、医德医风公开、年度财务预决算公开、互联网+政务服务等工作,明确责任分工,实行台账管理,确定责任领导和责任处室。强化保障措施,设立政府信息公开专项经费,纳入财政预算。
  二、主动公开政府信息情况

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  五、存在的主要问题及改进情况

  一年来,省卫生健康委政府信息公开工作总体运行情况良好,我们也发现卫生健康系统政务公开工作还存在一些问题亟需改进:卫生健康政务公开制度建设有待进一步完善,公开内容和事项有待进一步拓展,互联网+政务服务有待进一步优化,网上政务办事效能有待进一步提高。
  下一步,省卫生健康委将进一步加大和拓展卫生健康系统政务公开力度、深度和广度,确保卫生健康政策服务经济社会发展和改善民生需要;进一步增强政务公开实效,认真落实“五公开”工作机制,对涉及公众利益、需要公众知晓的及时向社会公开;加大政务公开平台建设,进一步健全完善“互联网+政务服务”工作制度,完善卫生健康政务服务网络体系,切实提高工作效率和管理水平。