当前位置:首页>>
市级动态
邯郸市政府专题调度乡镇卫生院与村卫生室一体化管理工作
发布时间:2020-09-27   来源:本网站 

  近日,邯郸市政府召开全市乡镇卫生院与村卫生室一体化管理工作调度会议,通报全市工作进展情况,安排部署县域医联体建设工作。

  会议指出,全面推行乡村医疗机构一体化管理,是健全完善基层医疗卫生服务体系的根本措施,是解决农村贫困人口基本医疗有保障的重要内容。有关县(市、区)务必高度重视,立即行动,认真分析原因,全面查找不足,迅速迎头赶上。要围绕承担的工作任务,按照一体化管理主要内容,紧盯人员、财务、药械、业务、绩效考核、准入退出、工资、管理、培训教育、奖惩等“十统一”工作要求,务必一项一项落实到位,存在的问题要专题研究,限期解决。要加强贫困县基层医疗机构标准化建设,提升完善村卫生室建设水平,确保达到标准化建设要求;严格落实药品零差率销售,严格执行国家基本药物制度,落实乡镇卫生院编制;重点做好贫困人口家庭签约服务,做好家庭医生签约服务,确保签约一人、履约一人、做实一人。会议强调,各县(市、区)要高度重视,充分调动有关部门作用,及时足额拨付各项补助经费,加大财政投入力度,建立乡村医生执业风险化解机制,改善乡村医生执业环境。不断强化督导协调,加大攻坚力度,确保按省要求9月底前全面完成。