当前位置:首页>>
市级动态
唐山开展环境卫生综合整治
发布时间:2020-03-25   来源:健康报网 

  近日,河北省唐山市组织开展以防控新冠肺炎病毒感染为重点的春季爱国卫生运动,开展全域环境卫生综合整治,切实保障公众身体健康和生命安全。

  此次行动结合唐山市新冠肺炎疫情防控的现实情况,按照全市印发的《唐山市关于开展冬春季爱国卫生运动环境卫生整治工作的通知》要求,将春季爱国卫生运动融入新冠肺炎疫情防控工作中,重点在全市范围内开展城乡环境卫生整洁行动、集贸市场环境卫生治理行动、交通运输单位环境卫生治理行动、学校(幼儿园)环境卫生治理行动、重点场所和特定场所消毒行动、病媒生物防止行动、卫生城镇创建行动、健康宣传促进行动等“八大行动”。活动开展以来,各地各单位高度重视,把各项任务分解,形成“一项任务、一名领导、一套方案、一个专班、一抓到底”的工作机制;重点开展对全市城区、乡村和行政企事业单位环境卫生整治行动;落实周末卫生日制度,对本单位内外公共环境、职工食堂、会议室、电梯、卫生间等重点部位进行彻底清理消毒,营造了健康干净整洁的工作环境。

  据统计,自开展爱国卫生运动卫生环境整治工作以来,唐山市累计清除垃圾11.6万吨,整治市场环境1039个,对重点单位消毒6.6亿平方米,特定场所消毒141万平方米,开展健康宣教活动235次,开展督导检查2.8万次。