当前位置:首页>>
市级动态
石家庄市68名支援湖北“白衣战士”今日凯旋
发布时间:2020-03-18   来源:人民网 

  3月18日,根据国家统一安排,河北省支援湖北医疗队部分队员圆满完成抗疫医疗任务,凯旋返程。其中就包括石家庄市支援武汉抗疫医疗队的68名“白衣战士”。

  据了解,自抗击疫情以来,石家庄市先后派出7批共121名医疗队员支援武汉。此次返石的是第三、四、七批医疗队员(对应河北省第三、五、九批支援湖北医疗队员)。其中,第三批是来自赞皇、无极、新乐、藁城、正定的20名护士;第四批是从高邑、行唐、井陉、晋州、井陉、灵寿、鹿泉、平山、深泽、栾城、元氏、赵县、市二院、市四院、市六院抽调的20名医生和20名护士共40人;第七批是从市一院、市二院、市三院和市中医院抽调的8名医学影像技师。

  据不完全统计,石家庄市第三批支援湖北抗疫医疗队在武昌方舱医院工作。2月4日到达,2月5日正式入舱至3月11日上午正式休舱,共接收护理654名患者,治愈出院500人,在舱治疗的154名患者合并至其他舱区,医疗队继续到其他舱区开展工作,共工作36天。

  石家庄第四批支援湖北医疗队2月12日正式入舱至3月8日下午武汉江岸方舱医院正式休舱,负责江岸方舱医院A+B2区494个床位。经过26天的不懈努力,累计管理患者626人,累计治愈出院363人,累计转出185人(期间交还B3区78人),实现了患者零死亡,医务人员零感染、治愈出院患者零回头的目标。