当前位置:首页>>
市级动态
中国医科院肿瘤医院分院(廊坊院区)开工
发布时间:2020-01-22   来源:人民网 

  1月21日,中国医学科学院肿瘤医院分院(廊坊院区)项目在廊坊开发区开工建设。该项目是由国家卫健委批准同意建设的民生项目,是加快推进京津冀协同发展和北京非首都功能有序疏解、发挥国家级肿瘤防治优质资源辐射带动作用、承载国家区域医疗中心建设试点的项目。

  中国医学科学院肿瘤医院廊坊院区项目定位为以肿瘤诊疗为特色,集综合医疗、教育、科研、预防功能为一体的的三级甲等肿瘤医院。建成总规模为2600床位,其中项目一期工程的放疗综合楼、特需体检楼,共计600张床位,计划2021年投入使用;一期剩余工程的住院楼、门诊楼、医技楼和质子中心,共计1000张床位,计划2022年投用。项目二期工程的住院楼、舒缓中心、筛查早诊中心、国家癌症中心,共计1000张床位,计划2024年投用。

  中国医学科学院肿瘤医院在廊坊设立院区,填补了廊坊无肿瘤专科医院的空白,对进一步完善廊坊市医疗卫生设施、改善就医条件、提升医疗服务能力具有重要意义。中国医学科学院肿瘤医院院长郝捷介绍,中国医学科学院肿瘤医院廊坊院区项目建成后将有力提升我国癌症整体防控能力和水平。

  廊坊市委、市政府始终把这个项目作为一项为人民群众送健康、谋福祉的重大民生工程,高度重视、尽心服务,全力支持项目建设,开工前期筹备各项工作扎实高效推进。廊坊市委书记冯韶慧表示,“我们将进一步强化服务意识,加大工作力度,提高工作效率,助力项目加快建设,早投运、早日造福百姓。”