当前位置:首页>>
省级动态
我省扎实推进省直无烟党政机关建设
发布时间:2020-10-12   来源:本网站 

  10月10日,省爱卫办、省文明办、省直爱卫办、石家庄市爱卫办在石家庄市召开省直无烟党政机关建设工作推进会。省卫生健康委党组副书记、一级巡视员、省爱卫办主任徐春芳出席会议并讲话。

  会议指出,烟草危害是当今世界上最严重的公共卫生问题之一,全国每年约有100万人死于吸烟相关疾病。推进控烟工作,创建无烟环境建设是大势所趋、民心所向,也是卫生城市、文明城市创建重要内容。建设无烟党政机关是健康中国行动部署的硬任务,省直各单位要按照《河北省无烟党政机关建设实施方案》要求,大力推进党政机关控烟工作,引导领导干部落实自身健康责任,发挥控烟示范引领作用。

  会议要求,各单位要紧密结合创建文明城市、卫生城市、文明单位,切实加强对无烟党政机关建设的组织领导,确保创建工作有人管、有人抓、有人干,确保控烟措施落实;深入开展烟草危害和控烟宣教,提高控烟自觉性和参与性;按照《无烟党政机关建设标准》,建立健全控烟工作制度,推动室内区域全面禁烟,鼓励倡导吸烟职工戒烟,并提供必要的帮助;各单位控烟责任部门要积极开展监督与指导,持续提高创建水平。

  推进会上,与会代表共同观看了控烟公益宣传片,省机关事务管理局一级巡视员侯俊山就落实《河北省无烟党政机关建设实施方案》作出安排部署,省体育局副局长唐青就建设省直无烟党政机关作典型发言,省文明办郭洪彦主任宣读创建无烟党政机关倡议书,省卫生健康委、省文明办、省体育局、省总工会等4家省直党政机关签署建设无烟党政机关承诺书。中国疾控中心控烟办公室副主任肖琳博士受邀作《如何看待控烟及无烟党政机关创建》专题讲座。来自省会70多家省直党政机关及中直单位代表参加会议。