当前位置:首页>>
省级动态
2020年河北省反恐卫生应急综合演练在石举行
发布时间:2020-07-31   来源:本网站 
 

  7月31日,2020年河北省反恐卫生应急综合演练在石家庄正定县举行。此次演练由河北省卫生健康委主办,河北省胸科医院承办。省反恐办相关负责同志莅临观摩演练。

  演练以某商业综合广场发生突发事件造成大量人员受伤为背景,系统演练了启动卫生应急响应措施,组织开展紧急医学救援,成功救治受伤人员,同时针对不明物质白色粉末开展现场采样送检和终末消毒,最终科学处置。演练分为事件发生、预案启动、急救转送、终末处置四个阶段,设置了信息报告、检伤分类、救治转送、采样送检、终末消毒等多个演练科目。演练动用制式卫生应急车辆14台,省疾控中心、省胸科医院等省级卫生健康单位共计50余人参加演练。

  演练采用情景构建模式,整体协同难度大、专业技术要求高,实战性、合理性和指导性强,各参演单位准备充分、配合默契、协同高效,现场指挥协调顺畅,处置应对技术规范,较好实现了检验预案、磨合机制、提升能力的预期目标,展示了我省卫生应急体系和能力建设成果。