当前位置:首页>>
省级动态
端午慰问送粽子结对帮扶暖人心
发布时间:2020-06-25   来源:河北卫生健康 

  仲夏时节,粽味飘香。在端午节来临之际,为落实省扶贫办要求,继续巩固深化精准扶贫工作,把更多的关怀和温暖送到贫困群众家中,省卫生健康委清风沟、横山岭、上老芳驻村工作队开展慰问活动,给每户贫困家庭送去粽子,让贫困群众切实感受到温暖和关爱。

  按照省扶贫办“一帮一”的工作要求,帮扶责任人需定期到贫困户家中入户走访。端午前夕,省皮肤病防治院、委健康河北指导中心、委药具管理中心3个单位领导班子到村慰问贫困户,开展结对帮扶工作。

  受疫情影响,委机关和其他直属单位帮扶责任人的入户走访改为电话慰问,端午节的粽子由驻村工作队送到贫困户手中。每位帮扶责任人与结对帮扶的贫困户通过电话交流,详细了解他们以及家庭成员的健康状况和生活情况,询问他们目前存在的困难和问题,及时帮助解决。同时,鼓励他们做好自身防护,乐观面对生活。

  在粽子的发放过程中,驻村工作队结合当前正在开展的扶贫普查推进工作,每户对表排查,认真核实政策落实情况。发现问题及时解决,坚决落实上级要求,杜绝返贫现象的发生。


清风沟驻村工作队把粽子送到贫困户手中

上老芳驻村工作队把粽子送到贫困户手中

  一个粽子一片情,点滴关怀暖人心。此次慰问活动,将党的温暖和关爱传递给了贫困群众,进一步拉近了帮扶责任人与贫困群众之间的距离,使贫困群众真切地感受到了帮扶单位的温暖和关爱。