当前位置:首页>>
省级动态
2020年全省计生协工作视频会议在石家庄召开
发布时间:2020-05-22   来源:本网站 
 

  5月21日,省计生协召开2020年全省计生协工作视频会议。省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱出席会议并讲话。
  会议指出,2019年全省计生协工作亮点纷呈、成果丰硕。计生协改革迈出了坚实步伐,多项工作走在全国前列。在新冠肺炎疫情防控中,全省各级计生协充分发挥网络优势,组织各级计生协会员、志愿者、工作者深入开展宣传教育、人员摸排、科学防控、志愿服务等工作,为全省疫情防控作出了积极贡献。2020年是全省计生协改革深化攻坚之年。各级计生协要以“五个坚定不移”作为全年工作布局,统筹做好防疫情、夯基础、抓项目、强宣传、优服务、促改革等各项工作。一要坚定不移坚持和加强党的领导,确保计生协事业发展的正确政治方向。二要坚定不移落实常态化疫情防控举措,在全面推进社区排查和复工复产复学中进一步发挥计生协作用。三要坚定不移深化计生协改革,切实增强计生协组织的政治性先进性群众性。四要坚定不移落实六项重点任务,进一步深化宣传教育工作、青春健康工作、优生优育指导工作、计生家庭帮扶工作、计生基层群众自治工作、流动人口服务工作,不断提升广大计生群众的获得感和幸福感。五要坚定不移推进转作风抓落实,全力以赴完成今年各项目标任务。

  省计生协全体人员、省卫生健康委相关处室、部分直属单位负责同志在主会场参加会议。各市、县(市、区)计生协全体人员在所在地分会场参加会议。