当前位置:首页>>
省级动态
企业助力共同抗疫持续巩固脱贫成果
发布时间:2020-03-19   来源:河北卫生健康 

  近日,针对新冠肺炎疫情防控物资紧张的情况,在省卫生健康委驻涞源县横山岭村工作队积极协调下,北京元六鸿远电子科技股份有限公司心系百姓、奉献爱心,向横山岭村捐赠了帐篷、测温枪、医用口罩、消毒液和迷彩服等抗疫物资,总价值近2万元,为全村疫情防控和复工复产提供了良好的物资保障。


  据了解,北京元六鸿远电子科技股份有限公司作为横山岭村的结对帮扶企业,主动融入脱贫攻坚工作大局中,积极履行帮扶责任,勇于担当奉献,多次开展“献爱心送温暖”活动,投资援建村民活动室,为横山岭村整体脱贫出列作出了积极贡献。
  据介绍,新冠肺炎疫情发生以来,省卫生健康委驻横山岭村工作队密切关注村里疫情防控情况,充分发挥行业优势,积极协助村“两委”干部优化防控方案,完善防控措施,织密防控网络。严格落实信息排查、出入管理、宣传督导、和消毒防护等各项措施,目前全村未发生新冠肺炎感染情况和疑似病例。
  下一步,驻村工作队将在继续做好疫情防控的同时,抓紧做好复工复产各项工作,多措并举巩固脱贫成果,最大限度降低肺炎疫情的影响,矢志不渝,顽强奋斗,坚决夺取收官之年脱贫攻坚战的全面胜利。