当前位置:首页>>
省级动态
河北支援湖北医疗队第五批队员出征
发布时间:2020-02-10   来源:河北日报 

  带着7500万河北人民对湖北人民的深情厚谊和对新冠肺炎战“疫”的必胜信心,2月9日晚,河北支援湖北医疗队第五批队员从石家庄出发,奔赴湖北抗击疫情第一线。受王东峰书记、许勤省长委托,省委副书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一副组长赵一德出席出征仪式并向医疗队授旗。副省长、领导小组副组长徐建培出席出征仪式。

  赵一德代表省委、省政府,向即将赴湖北开展疫情防控和救治工作的医疗队全体同志表示诚挚慰问和崇高敬意。他指出,大家积极响应国家号召、主动奔赴一线,用实际行动诠释了白衣天使救死扶伤的神圣使命,体现了燕赵儿女无私无畏的担当精神。

  赵一德强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以强烈的政治责任感,义无反顾投身一线,尽心竭力抗击疫情,为全国打赢疫情防控阻击战作出河北贡献。要坚决听从指挥,积极主动工作,与时间赛跑,同病魔较量,出色完成救援救治任务,充分展示河北医务工作者的精湛业务技能和良好精神风貌。要注重科学防控、科学救治,加强自我防护,严防发生交叉感染,确保“带着责任去、带着平安回”,让自己的家人放心,让家乡人民放心。

  出征仪式上,医疗队队长、河北医科大学第三医院副院长王飞代表医疗队全体同志发言,表示要切实发挥专业特长,规范开展救治,加强自我防护,高质量完成支援湖北各项任务,做到光荣出征、平安凯旋,不辜负省委、省政府重托和家乡人民期待。

  据了解,河北支援湖北第五批医疗队由300名临床医师、护理人员组成,分别来自石家庄市、保定市、承德市、河北医科大学第三医院等单位。

河北省支援湖北第五批医疗队在机场集合准备出发前往武汉

医疗队员在飞机上合影留念

医疗队员与亲朋好友在机场依依惜别

医疗物资和医疗队行李在第一时间装机