当前位置:首页>>
通知公告
河北省卫生健康委办公室关于调整河北省医学伦理专家委员会的通知
发布时间:2020-03-23   来源:本网站 

冀卫办科教函〔2020〕6号

各市(含定州、辛集市)卫生健康委(局),华北石油管理局、中国石油天然气管道局卫生处,有关高等医学院校,省直医疗卫生单位:

  为进一步规范涉及人的生物医学研究和相关技术应用,加强医学科研伦理审查体系和制度建设,充分发挥伦理监督对卫生科技发展的保障作用,根据国家卫生健康委《涉及人的生物医学研究审查办法》要求,我委于2016年成立了河北省医学伦理专家委员会。

  为充分河北省医学伦理专家委员会的技术支撑作用,根据工作需要,现对专家委员会进行调整,调整后主要职责和人员名单如下:

  一、主要职责

  制定我省医学伦理审查管理制度、标准操作指南、评估指标体系等规范性文件;对涉及人的生物医学研究中重大伦理问题进行研究讨论,提出政策意见;对重大科研项目进行伦理审查;对全省从事涉及人的生物医学研究的医疗卫生机构的伦理委员会工作进行指导、检查和评估;开展相关培训、咨询等工作。

  二、人员名单

                                 河北省卫生健康委办公室

                                   2020年3月23日