当前位置:首页>>
外埠新闻
抑郁状态人群大幅增多 外媒:法国警惕第三波“心理疫情”
发布时间:2020-11-22   来源:新华社 

  法国卫生部长奥利维耶·韦朗11月18日在巴黎走访一家专为12到25岁的年轻人服务的倾诉平台时表示,法国政府希望“避免第三波”,即“心理健康问题”。

  据法新社巴黎11月18日报道,17日晚上,法国卫生总署署长热罗姆·萨洛蒙提到,“处于抑郁状态的人大幅增多”,截至11月初,相关人数比今年9月底翻了一番。

  “我们希望避免第三波,也就是年轻人及年龄稍大者的心理健康问题。”法国卫生部长在参观完“青年健康热线”平台之后表示。该机构是一个面向青少年和18岁以上年轻人的倾诉平台。

  他还说:“需要高度关注的是:我们比以往更应该向那些承受孤独之苦的人伸出援手。他们并不孤单,有一些机构能够帮助他们、倾听他们。痛苦之人遇到的没有小事。”

  报道称,拨打一个免费电话便可接通“青年健康热线”。该热线每天大概能接到140通电话。在第一次封城期间,这家集倾诉、咨询、指导于一身的平台收到了1300封邮件。在6月至8月期间,接线员接受的访问量达3000人次左右。

  “现在给我们打电话的主要是大学生,他们因学校被封而与外界隔绝。而在第一次封城期间,我们接到的更多是高中生、青少年的电话。”该平台总经理解释说。

  一名接线员讲述说,18日有一名女大学生拨通了热线,说她“难以想象自己的日子能好过一些”。接线员说她出现了“典型的抑郁症状”。那名年轻女孩向接电话的心理分析师解释说,自己“无法投入工作和行动起来”。

  该平台的一名负责人表示:“这些年轻人有真正的倾诉需求。对于那些过去就状态不佳的人来说,如今的形势加重了他们的症状。还有一些人出现了相当明显的抑郁状况。”