当前位置:首页>>
外埠新闻
福建要求上报干预药械采购行为
发布时间:2020-09-17   来源:健康报网 

  为确保依法依规开展药械采购工作,近日,福建省医保局制定并印发《插手干预药械采购工作登记报告暂行规定》,要求药械采购工作人员对于党员领导干部等插手干预药械采购工作行为,必须向所属医疗保障行政部门机关纪检工作负责人报告。

  《规定》明确,插手干预药械采购工作行为是指在药械采购活动中,党员领导干部(含亲属、特殊关系人和身边工作人员打着领导旗号)和其他国家工作人员向药械采购工作人员违规打听、请托涉及药械采购活动的相关事项。采购工作人员遇到插手干预药械采购工作情形的,应于3个工作日内向所属医疗保障行政部门机关纪检工作负责人报告。不报告的,一经查实,视情节轻重给予批评教育、责令检查、诫勉;造成不良影响或严重后果的,依规依纪依法给予党纪政务处分;涉嫌违法犯罪的,移送有关机关依法处理。