当前位置:首页>>
外埠新闻
内蒙古启动寻找“小黄人”公益计划
发布时间:2020-09-16   来源:健康报网 

  近日,内蒙古自治区卫生健康委与浙江大学医学院第一附属医院合作开展的终末期儿童肝病免费救治公益项目启动。内蒙古12家医疗机构与浙江大学医学院第一附属医院签署战略合作协议。

  内蒙古卫生健康委主任许宏智介绍,内蒙古将积极推动终末期儿童肝病免费救治公益项目(寻找“小黄人”公益计划),保障患儿得到科学、优质与高效的救治,减轻患儿家庭医疗经济负担。同时,与浙大一院在儿童器官移植人才培养、儿童器官移植资质培育、临床科研大数据共建共享等方面开展深度交流,打造具有影响力的儿童肝移植专科联盟。

  浙大一院党委书记梁廷波表示,开展终末期儿童肝病免费救治公益项目不仅是医院应尽的社会使命,更是医院服务国家脱贫攻坚战略、助力精准扶贫的一项重要举措。这次合作也是打造卫生健康领域东西部合作的范例。

  据了解,寻找“小黄人”公益计划将在3年内支持内蒙古700余名18周岁以下终末期儿童肝病患者,前往浙大一院免费实施肝移植手术。同时,双方将根据12家医院的特色和需求,在重点学科建设方面展开深度合作。