当前位置:首页>>
外埠新闻
河南每个考点设“防疫副主考”
发布时间:2020-06-30   来源:健康报网 

  从近日召开的河南省普通高招安全工作电视电话会上获悉,受疫情影响,今年将加强对所有涉考人员的健康状况监测,通过筛查考生健康状态数据、设置备用隔离考场、每个考点增加一名“防疫副主考”等措施,保障高考顺利进行。

  河南省将严把健康监测关,严格落实考生和涉考工作人员考前14天健康监测制度。河南省国家教育考试联席会议成员单位今年增加了卫生健康和疾控部门,将与教育部门一同科学精准制订高考防疫组考方案,严密监测全省考生健康信息报送系统,做好专业评估、综合研判,指导考点做好考前消毒卫生工作。

  在增强各考点的防疫力量方面,各级卫生健康部门要实施高考全流程的指导,确保技术指导、巡查和培训全覆盖;各考区要设立卫生保障专班,负责传染病防控、医疗救治、公共卫生监督和突发公共卫生事件处置等工作;卫生健康部门要为每个考点派驻一名“防疫副主考”,专职负责疫情防控和突发疫情事件处置;各考点医务室要保证一医一护和一名防疫人员,增设防疫特殊通道、备用隔离考场、临时留观室等设施,配齐配足防疫物资;加强涉考场所规范消毒,做好考场降温和通风;严格考点管理,所有人员凭证进入、测量体温、佩戴口罩;考试结束后,安排考生有序错峰离场。