当前位置:首页>>
外埠新闻
国家卫生健康委召开吕梁山片区脱贫攻坚部际联系电视电话会议
发布时间:2020-05-23   来源:健康中国 

  5月22日,国家卫生健康委召开吕梁山片区脱贫攻坚部际联系电视电话会议。国家卫生健康委副主任李斌、陕西省人民政府副省长魏增军、山西省人民政府副秘书长梁敬华出席会议并讲话。

  会议充分肯定了吕梁山片区脱贫攻坚工作取得的成效。会议指出,要强化政治担当,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,聚焦重点难点,强化保障措施,积极克服疫情影响,持续攻坚克难,以决战决胜的状态,坚决完成片区脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,要坚持抓好常态化疫情防控措施、落实分区分级精准防控策略,围绕目标标准加快补齐片区脱贫攻坚短板,持续加大产业就业帮扶支持力度促进贫困群众稳定增收。要持续巩固提升基本医疗卫生服务水平,加快补齐公共卫生服务短板,建立因病致贫返贫监测预警和精准帮扶机制。

  吕梁山片区部际联系成员单位有关司局,山西、陕西省有关部门及片区4市20县人民政府和有关部门负责同志参加会议。