当前位置:首页>>
外埠新闻
连云港县域医共体年内全覆盖
发布时间:2020-05-23   来源:健康报网 

  近日从江苏省连云港市卫生健康委获悉,该市今年将加快医共体建设步伐,推动东海县、灌南县启动医共体运行,年内实现县域医共体全覆盖。

  该市赣榆区和灌云县均出台了医共体建设实施方案。赣榆区作为国家及省市县域医共体试点单位,已构建了以区人民医院和中医院为龙头、以24家乡镇卫生院为成员的医共体格局;在医共体内全面推行医保总额预付制,医共体预算基金按城乡居民医保当年筹资总额扣除10%风险金、大病保险基金和非医共体医疗机构报销基金进行预算,并预留区外就医补偿基金和10%调节奖惩基金,实行“按月拨付、半年考核、年终决算”的结算方式。灌云县作为国家及省市县域医共体试点单位,以县医院为牵头医院、11个乡镇卫生院为成员组建灌云县人民医院医共体,以县中医院为牵头医院、5个乡镇卫生院为成员组建灌云县中医院医共体。

  连云港市卫生健康党委书记、主任周伟表示,今后将进一步推进管理创新,赋予医共体更多的自主权,加强医共体内资源整合。