当前位置:首页>>
外埠新闻
湖北坚决拥护党中央决定 坚决服从省委统一领导 切实履行卫生健康疫情防控职责使命
发布时间:2020-02-14   来源:国家卫生健康委网站  
  2月13日,省卫生健康委召开干部会议。省委常委、省卫生健康委党组书记、主任王贺胜出席会议,传达全省领导干部会议精神并讲话。省委副秘书长陈亮出席会议,委领导、机关处室负责人及委直管直属单位主要负责人参加会议。
  王贺胜指出,这次省委主要负责同志职务的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北工作特别是新冠肺炎疫情防控工作的高度重视,我们要自觉把思想和行动统一到党中央决定上来,坚决拥护党中央决定,坚决服从省委统一领导。全委机关、直管直属单位、全省卫生健康系统要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,牢记人民至上、生命至上;要坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到全省防控工作一盘棋,切实履行卫生健康职责使命,做到令行禁止;要牢牢把握“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以更果断的措施,打赢疫情防控阻击战。
  王贺胜要求,省卫生健康委要找准定位,突出武汉、立足湖北,切实落实重点防控措施。要坚决做到“应收尽收”,采取一切措施,扩充床位。要全力做好救治工作,严格落实“四早”“四集中”等措施,调配更多医疗资源,完善诊疗方案,切实提高收治率和治愈率,降低感染率和死亡率。要大力推进社区防控,要协同相关部门,发挥基层医疗卫生机构的作用,推动防控力量向社区下沉,坚决控制传染源、切断传播途径。要全面加强流行病学调查,依托现有疾控人员基础上,统筹各方力量,对所有病例组织开展好流调工作,从源头上加强防控力度。要更加关心关爱医务人员身心健康,改善工作条件,做好防护物资保障,保护好医务人员的生命安全。
  王贺胜强调,做好新冠肺炎疫情防控工作是卫生健康部门应尽之责、应履之职,更是当前首要的政治任务。全省卫生健康系统广大干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话指示精神,切实转变工作作风,提振精神,鼓足干劲,排除万难,坚决打赢这场疫情防控阻击战,全力保障人民群众健康权益。做好疫情防控工作,是对卫生健康系统广大党员干部的一次严峻考验,要在疫情防控工作中考察、识别、培养干部。广大党员干部要切实发挥好先锋模范作用,敢于冲锋陷阵,勇于挑起重担,以战时状态,抓实各项工作,做出经得起历史、实践和人民检验的实绩。