当前位置:首页>>
外埠新闻
福建省再派两支医疗队驰援武汉!累计已派出991名医护和疾控人员支援湖北
发布时间:2020-02-14   来源:国家卫生健康委网站  

  福建省坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联动机制要求,在疫情防控胶着对垒的关键时刻,迅速派出由福建省立医院、福建医科大学附属协和医院分别组建的两支医疗队共计277人,于2月14日日驰援湖北武汉。省委书记于伟国、省长唐登杰等省领导为大家送行,激励大家全力以赴救治患者,坚决打好这场战“疫”!

  据悉,目前我省已派出991名医护和疾控人员支援湖北。此次,省立医院的医疗队共138名队员,协和医院的医疗队共139名队员,主要由呼吸科、重症医学科、感染性疾病科、医院感染管理科、医学影像科等专业的一线临床医生73名,一线护理人员200名等组成。两支医疗队将会同其他兄弟省市8支援鄂医疗队,接管华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心重症病区。