当前位置:首页>>
外埠新闻
浙江激励战“疫”勇士
发布时间:2020-02-14   来源:健康报网 

      近日,浙江省委组织部、省财政厅、人社厅联合印发《进一步激励关爱基层党员干部和医务工作者在疫情防控一线担当作为的八项举措》的通知,要求综合采取政治激励、组织激励、工作激励、精神激励等形式,激励基层党员干部和一线医务工作者。对经受考验的村(社区)干部和青年人才,优先纳入村(社区)组织换届推荐人选。坚持在疫情防控斗争一线考察识别评价干部,对表现突出、符合条件的干部予以提拔重用,优先晋升职级。

      通知提出,对参加一线防控工作表现突出的医务工作者,在职称评定上优先评定。对较长时间超负荷工作的人员,要强制休息。对因参加疫情防控未能休假的人员,要及时安排补休。对在疫情防控中承担重要职能、作出突出贡献的医疗和公共卫生事业单位等,各地可一次性核增当年绩效工资总量。加大表扬表彰力度,对表现特别突出的先进典型,给予及时性表彰。